Знак Зодиака Весы

Елена Рашевская
Бой Титанов? Бег часов?
О, конечно же не это
Ситуация Весов!
Может быть, - дуэль дуэта.

Каждый малый разновес
Выверен на чувстве меры.
Слово – сильный перевес
В колебанье атмосферы.

Интонация, нюанс,
Тонкий флер над тайной звука,
Ускользающий, как шанс,
И томительный, как мука.

Для чувствительных Весов
Сколько нервных ситуаций! –
В диссонансе голосов,
В дисгармонии вибраций.

Равновесие для них –
Колебанье, напряженье,
Вечный трепет, тонкий штрих
Беспрерывного движенья.

Но Весы легко сломать
Испытанием на прочность.
Их достоинство – не точность,
А умение держать -

Балансир в пылу эмоций,
Разгоревшихся страстей,
Рифы проходить без лоций,
Не задев чужих сетей.

Быть арбитром при дебатах
Овнов, Львов, Тельцов, Стрельцов.
И страдать за виноватых,
И молиться за глупцов.