Письмо в деревню

Елена Элентух
Мы знаем, что мы такое,
но не знаем, чем можем быть.
(«Гамлет», Офелия)

 

Привет, земеля!
Как там без меня? Закончил ли ошкуривать стропила? Как у малОго? Не прошла фигня? Скажи, но аккуратно, мол родня всё знает. Ну... про то, что с нами было.
 
Скажи, что папка  был не виноват, что подвернулась под руку подруга.
А, впрочем, что там врать, я сам не рад. Попутал чёрт и заманил в тот сад, и он же дёрнул оказать услугу. Поверишь - вижу пляшет под дождем, раскинув руки, кружится бесовка. Лишь раз взглянул, а вышло, обожжен. Я ведь не мальчик, жизнью искушен. Да вот, попался, предложил ветровку.
 
И понеслось...три ночи и три дня... Не бес в ребро, а стая бесов, туча. Она девчонка, мы с ней не ровня. Но как любила!  Будто лишь меня всю жизнь ждала и намолила случай.

А сын? Что сын? Какой он мне судья? Труслив и глуп. Ну, дрался бы, напился… А так нельзя. Молчать, уйти в себя.
Стрелял? Не верю, я ж его семья.
Мы далеко.
Прости, что не простился.