Предо мною разрушенный храм...

Асфадель Кюри
Предо мною разрушенный храм,
Там когда-то вечность витала.
Там бессмертной любовью, металлом
Меж собою сплавлялись сердца.
Предо мною город разрушен,
На камнях высыхают слёзы,
На стекле словно радуга - грёзы,
Кто-то их оставил нам...
Предо мною бескрайняя тьма,
Протянув руку вдаль, потеряюсь.
и упав на колени я каюсь,
Что не в силах была сохранить.
Сохранить храм небесный и Вечный,
Сохранить сосуд грёз всех беспечных,
Сохранить вечный свет глаз твоих...
Ты теперь лишь в страданьях моих.
Отрекаясь от вечности, боли
Ухожу я туда, где неволя.
Это все для тебе, все тебе...
Отыщи же ты жалость во мне...

03.01.2009г.