2006г. ХХI ВЕК. Романс. Плещет в небе осеннем зака

Ираида Виноградова 2
                Отрывок из Пьесы "ХХ1 ВЕК-НАЧАЛО"               
               
 
31 декабря 1999 года начинают съезжаться гости.

Татьяна Сергеевна.
(Поёт РОМАНС)

Плещет в небе осеннем закат,
Ветра шум, как мелодия Баха,
Листопад пляшет музыке в такт,
Сердце скованно болью и страхом.

О, как поздно дано нам понять,
Что кудрей наших золото тает,
Серебра уж с висков не убрать
Что иначе, увы, не бывает.

После осени вьюга придет,
Хороводом закружат снежинки,
Только мать так настойчиво ждет,
Вытирая украдкой слезинки.