Ты играешь...

Малых Ирина Валерьевна
Ты играешь с судьбой своей на мечту,
Так легко, как когда-то любила петь,
Ты играешь, а странник твой - лгун и плут...
С ним тепло? с ним отрадно во тьму лететь?

Что ты делаешь с жизнью своей, скажи?
Ты душой своей раздаешь призы,
Всем, кто волен с тобою играть и петь,
Хорошо хоть в руках у тебя тузы...

Ты пьёшь чай, забывая, что нужно есть,
Ты твердишь, закрывая свои глаза,
Что в душе и в сердце жива любовь,
И, что жизнь твоя только лишь игра...

Что ж тогда по щеке в ночь скользит слеза?