Кидай, Серёга, уголёк!

Масасин Михаил Васильевич
Вам, наши доблестные паровозники, гонявшие поезда  с ранеными фронтовиками под  бомбёжками противника посвящается…

Кидай, Серёга, уголёк
Добавим пару!
Устал? Присядь, воды глоток
Спасёт от жару!

Пусть мчится ФЭД как чёрт вперёд
Заре навстречу!
Наш груз бесценный кто-то ждёт
В своём далече!

И пусть в ночи нас бог хранит
Своей любовью!
А кто уснёт, навек, пусть спит
Расставшись с болью!

На каждой огненной версте
Поют колёса.
О том, что верят пустоте
По перелескам.


Душа устала ждать с небес
Крылатой смерти…
И каждый встречный переезд
Как к жизни дверца!

И славься всякий новый миг
Под стук колёсный!
Нас враг коварный не настиг,
И бомб не сбросил!

Пусть мчится ФЭД   как чёрт вперёд,
Солдат спасая!
Их там, вдали,  живыми ждёт
Земля родная!
 *           *          *
Кидай, Серёга, уголёк,
Добавим пару!
Устал?! Присядь, воды глоток
Спасёт от жару!