Моё босоногое детство

Юрий Москович
Навеяно творчеством,
Александра Кованова.

Помню я босоногое детство...
У бабули жил в старой избушке,
Там на речке знали мы место,
Окунечков ловили на мушки...

В деревне были старые хаты,
Крыши соломой рыжей покрыты,
А в горнице запах был мяты,
Баба сварит похлебку,мы сыты...

С пацанами ходили в ночное,
Там пасли своих лошаденок...
Вспоминаю детство своё я,
И улыбаюсь,будто ребенок...

Помню травы,цветы луговые,
Пчелы нектар все собирают,
Эти запахи такие родные...
До сих пор,его я вдыхаю.

Мы давно уехали в город,
Изредка приезжаем в деревню,
К сожаленью уже я не молод,
Возродил бы свою деревеньку...