Русь

Наталия Рыбакова
Лес могучий до неба высок…
Васильков безбрежная синь…
Лентой – речка наискосок…
Вдалеке – бескрайность равнин…

В небе – солнца полуденный шар…
А вокруг – облака, облака…
Колосков перезрелых жар
И парного вкус молока…

Птичий щебет, да шелест трав,
Да на сердце – легкая грусть…
Нам милей всех заморских держав
Златоглавая вечная Русь…

Звон бубенчиков, смех детворы,
Рос предутренних чистота…
С ранних лет и до смертной поры
Краше нет, чем родные места…