Ночь стирает детали с лиц

Андрей Гудков 2
Ночь стирает детали с лиц
И порхавшая по ветру нить,
Не видна. А сквозь небо ресниц
Мне дневного огня не испить.
Здесь! Творится особый закон,
Человек - только образ во мгле.
Черным вороном кружится звон,
Предвкушая беду на земле.
Слышишь! Это дыхание - смерть.
Её зрак с голубым огоньком
Умудрённый бессмертием лет
Сколько истины! Зиждиться в нём.
Только страх - отражение тебя!
Не её, вековая печать.
Если жизнь проживаешь за зря,
То тебе, дрожь души, не унять.