Что главное в поэзии? Идея?

Сергей Синьков
Что главное в поэзии?Идея?
Иль стиль,что ,взяв правления бразды,
Выстраивает стройные ряды
Из дактелей,анапестов,хореев?

Я так и сяк крутил стихотворенье,
А за окном вздыхал осенний сад.
И,погружаясь в озеро,закат,
Собрав все силы,вспыхнул на мгновенье.

Завеса тайны озарилась светом
И я увидел в сполохах огней,
Как тихой грустью льется с тополей
Душа под ними спящего поэта.