Что ж, плачь, свеча...

Марина Суханова -Тигра
Что ж, плачь, свеча. Пускай огонь горит.
Пусть слёзы воска капают мне в руки,
Моя молитва плавит пятна, звуки,
Лишь сердце непрестанно говорит…

Что ж, плачь, свеча, открой огню простор,
Стекай слезами воска на ладони.
Пусть в новый сон  уносят тени-кони
Безумствам мира, встав наперекор…

Что ж, плачь свеча. Когда в тебя смотря,
Я вижу мир охваченный горением
И вглубь огня вхожу своим молением,
Безмолвием молитву говоря.

Что ж, плачь свеча, пусть властвует огонь.
Ты, на глазах моих послушно таешь,
И новый мир в Душе моей ваяешь,
И мандалой кладёшь в мою ладонь.