Две вечерние зарисовки

Лев Климентьев
                О,
             Колокол,
        Мерно гудящий,
    Судья уходящего дня,
    Скажи нам, пропащим,
   Скажи нам, заблудшим,
  О горестной вести звеня,
 А станет ли чище и лучше
Попранный, робко зовущий
День, неизбежно грядущий
                В
                алых
                извивах
                огня?      



                …      …      …      …      …      …
                А
                вы        на
                мир,
    Умытый славным летним проливным дождём
 Взгляните так, чтоб видеть всё отчётливей, свежей!
Трамвай, которого мы так упорно, долго-долго ждём
        …уже в пути,...                …в пути уже…