Слепой Судья

Татьяна Ольхова
Ей в гнездах городов, посеревших от снега,
Собирать лунный свет по заветренным крышам,
И, закутавшись в плащ от полночного ветра
Пробираться по тучам, чтоб никто не услышал.

Легкой поступью иней по кружеву дланей -
В ней написано белым, по белой странице -
Не лететь тебе в дальние теплые страны
Под седыми ветрами октябрьской птицей.

И до фьордов рукой не достать с мегаполиса.
С чистым снегом смешав комья грязи карнизной -
Ты, безмолвный судья, без зазрения совести
Наслаждаешься чьей-то прощальною тризной.

Кандалами браслеты тревожатся пястные -
Вязью рунной ворожится грусть в серебро
Затворожено небо туманным ненастьем
Будто реверс монеты попал на ребро.

Так не стало рассвета — как дальше судить?..
Только губы дрожат, вспоминая пророчество -
Слишком больно любить, слишком поздно платить
Если крика не слышишь — значит ты в одиночестве