Клоун

Григорий Примак
Мне счастье внушают волны,
Волны нервных комков и окончаний.
Я устал уже жить
безвольным
и
безвольным, наверное, скончаюсь...

Небо плачет дождём и капли
разъедают
на мне мой грим,
Может, ещё улыбка капнет,
капнут слёзы, срывая крик.

Может, радость опустит плечи,
подустав
слушать горе во мне.
Знаю, что время лечит,
только время моё подобно войне.

Горький дым поцарапает горло,
алкоголь
заставит забыть
себя.
Мысли вендеттой горькой
остатки раздумьев съедят.

Гордо рисуя себе улыбку,
я вновь спущусь
на арену.
Смех повсюду и смех унылый.
Смех меня
на насмешки разрежет.