Цветов палитра

Денис Баженов
Цветов палитра - лишь эффект.
Длина волны - его основа,
и ничего забавней нет,
чем осознание такого.
Тепло ли, свет... Поток частиц.
и цвет - оптический обман.
У излучений - много лиц,
не все из них заметны нам.
И - чёрно-белый взгляд - точней.
Без ложных радужных иллюзий,
что свет - устроен из частей,
а мир вокруг - из их диффузий...