Пазлы счастья

Михаил Данчишин
Гроза ушла, прозрачен воздух...
И ветер свежестью манит:
Развеяв напрочь непогоду,
Листву берёзкам шевелит.
Они красивы, как невесты,
И нас зовут с собою в лес...

И нет, поверьте, лучше места
Развеять тусклых будней пресс!

Там, на свободе средь осинок,
Вдохнув кристальной чистоты,
В колье сверкающих росинок
Узреть сумеешь суть мечты.
Затем в малиннике шипастом
Простишь навязчивых коллег,
И соберёшь из ягод красных
От новых страхов оберег.

И преисполненный надеждой
Полюбишь разом целый свет!

Ищу походную одежду, -
Альтернативы лесу нет!