Восходила на небо неспешно

Наталия Рыбакова
Серебристой тропой поднебесной
На закате недолгого дня
Восходила на небо неспешно
Ежедневно и тихо Луна.

Повисала в пространстве туманном
И светила до самой зари,
Привлекая округлостью странной
Тёмных кратеров, видных с Земли.

Недосказанной лунностью томной
Оплетала неспящих людей,
Желтизною светила бездонной
Тем, кто ночью грустил вместе с ней.

На рассвете бледнела, тускнела,
Растворяясь в дневной суете,
Ну а ночью висела, висела
На велюровом звёздном гвозде…