Всё, ухожу!

Анатолий Долгинов
И не просите, и не надейтесь! Не надо!
Я все равно в предрассветный туман ухожу.
Ты улыбаешься? Этому ты даже рада,
Ведь столько лет я образ твой в сердце ношу!

Ты говоришь мне: «Прощай, дорогой и любимый!»
Я бы простил, только сказано ведь – ухожу!
Кажется мне, что ты даже глядишь как-то мимо…
Смотришь куда? Только я уж тебя не сужу!

Я ухожу, куда звезды уходят с рассветом,
Я ухожу, куда солнце уходит в закат…
За горизонтом свою сказку встречу я где-то
Ту, что с тобой повстречал четверть века назад!

Ты говоришь: «Посиди, мой родной, на дорожку!»
А я в дорогу любимый рюкзак не собрал!
Что-то внутри шевельнулось, наверное, кошка?
Тоже похоже не хочет, чтоб я уезжал!

И не просите, и не надейтесь! Не надо!
Я все равно в предрассветный туман ухожу.
Знаешь – конечно вернусь я, возможно с закатом,
Ведь за уверенность эту к тебе я спешу!