почему

Наталья Печорская
"Кончина короля не просто смерть. Она уносит в бездну всех близстоящих." (Гамлет)

" если ум и кровь спорят в таком нежном теле, можно
 держать десять против одного, что кровь победит."
 (Много шума из ничего) У.Шекспир

****************************************
анти-король Лир

в тесном сумраке заката умирает бирюза,
катит жизнь,
         ездок поддатый проглядел во тьму глаза,
счастья кровная сестрица,
                боль телесная  нежна:
королевна, свет-жар-птица,
                богу верная жена,
то отнимет близстоящих,
                то любовью одарит,
то Пандорин вскроет ящик,
                в лабиринт сошлёт на Крит.
равновесие над бездной -
                плотской жажды  темный ум,
в нём росточек бесполезный, что кончается на "у"...

...спит король, озябли ноги,
                лунно шепчется трава,
у излучины дороги не кончается глава...
20.06.11
 На конкурс  "Шекспир for ever"