У каждого свой город за окном...

Светлана Долгова
У каждого свой город за окном-
Провинция, а может быть столица,
Но город детства нам ночами снится,
Всё дальше от него мы день за днём.
В том городе акации цвели,
И соловьи от радости шалели,
Тянулись бесконечные аллеи
За горизонт, до краешка земли.
Там слушали восторженно "Битлов",
За правду бились там до первой крови
И было много смысла в каждом слове,
И втайне ждали первую любовь.
Теперь тот город призрачно далёк,
И никогда уже не возвратиться
В провинцию, а может быть в столицу,
Нам не вернуться, даже на денёк...

Но город детства всё-таки нам снится.