Сговор с совестью

Дайм Смайлз
              Когтистый зверь, скребущий сердце, совесть,
              Незваный гость, докучный собеседник,
                А.П.

Ах, совесть – всесильный судья и палач.
Следишь отовсюду всевидящим оком.
И внутренним голосом вкрадчиво-строгим,
Звучишь словно эхо былых неудач.

А жажда свободы так сладко влечет,
Но держат морали тугие  оковы.
И выход один – вступить с совестью в сговор.
Тогда угрызения будут не в счет.

На сговор пойдет без охоты она,
Спиной повернется с досадной обидой.
Заснет и уже ничего не увидит.
Забота к чему? Ей ничтожна цена…

Но все ж, не забыв об обиде своей,
Вполне отдохнув, пробудится когда –то.
Тогда и пробьет час жестокой расплаты,
Она будет мучить, и жечь все сильней!

И не предоставит она адвоката….