Сезон фонтанов

Александра Большакова
РАСПЛАВ   ИЮНЯ.

В домах отключают воду,
настала пора фонтанов.
Витает мечта в народе –
уехать в другие страны.
Дождаться хотя б субботы –
вот грёзы «наяд» и « мачо».
За город? Но там – шесть соток,
а каждый хотел бы дачу.
Служебный роман меняем
на дачный. Надев панамы,
мы – дачники и лентяи.
А в городе
бьют
фонтаны!

***

В разгаре сезон фонтанов
с ночною подсветкой в струях
...никак не остудит раны
и ужас ТОГО июня.

21.06.2011
завтра началась война