Запретная любовь

Астория Коллинс
Ночь, звёзды...нет не то,
На город льётся дождь.
Дождь для меня вино.
Луна во тьме мой вождь.

Я знаю, где-то ты
Сидишь и пьёшь вино.
Не видишь красоты.
Хотя не всё ль равно.

Ты счастлив, знаю я,
Хоть нет жены, детей.
С тобою твоя милая
И нет её родней.

Я влюблена и счастлива,
Хоть ты и не со мной.
И вовсе не завистлива,
Не нужен мне другой.

Но за тебя сражаться?
К чему губить всё зря?
Лишь в стороне держаться
Вот вся судьба моя.

Ловить случайный взгляд,
Всё это выше сил.
Составить мысли в ряд,
Твой голос, как он мил.

Ты старше, раза в три,
Но возраст не предел.
Хоть только б не сгорел,
И ты бы так хотел.

Прошу - живи, дыши и пой.
Твой голос словно мёд.
И пусть ты всё ж не мой,
Но расколол ты лёд.

В душе лишь свет и ты.
Моя к тебе любовь.
И глупые мечты,
Чтоб гнало сердце кровь.