Бессонное

Иннокентий Шацкий
Холодное игристое Просекко
И чёрный… самый горький шоколад…
Луна, как гончая, идущая по следу…
И я… то грустный, то весёлый  невпопад…
С ума сойти, КАК хочется забыться…
Ещё сильнее – повернуть бы время вспять…
Но мне не получается напиться.
И трезвый засыпаю я опять…
А в пять утра, как птичку на рассвете,
Меня покинет беспокойный сон…
И проклиная всё и вся на свете
Уж не засну, мечтая о былом…
И ровно в семь уставший и разбитый
Я поднимусь, скрипя, как старый пень…
Мне – тёплый чай, бульдогу – полбисквита…
И выйду прочь в безумно-долгий день…

Холодное игристое Просекко
И чёрный… самый горький шоколад…
Луна, как гончая, идущая по следу…
И я… иль трезвый, или пьяный невпопад…