Как знать

Михаил Депутатов 2
Как знать? Ведь речь идет о гибели любви, возможной.
Здесь страшно. Воздух вновь изменой напоен.
Меня страшит судьба, меня страшит презрительный твой тон.
Предчувствием душа омрачнена невольно.
Моя принцесса, от себя Вас оторвать мне больно!
Что, если этот мир, столь благостный на вид,
Предательство и ложь внутри себя таит? Измены мрак  в нем скрыт?
И Боги, не простив нам нежного сближенья,
Призвали ночи тьму в сообщницы для мщенья?
И смерть готовит мне, покуда Вы со мной,
Суровый приговор последний свой?
И я в последний раз касаюсь вас рукой?
Но, чу! Адель, Вы плачете? Любимая, ужели?
Всем сердцем разделить мой жребий Вы сумели?
Простите же. Любовь в груди своей тая,
Средь зрелости слепой, весельем обуянный,
И в мыслях буду здесь, покуда Вам  желанный.
И только смутный омут недоверия скользнет в моих очах.
Пригрежу ль наяву о Вас, в весенних солнечных лучах,
Что обманулся я, свой взор слезою омрача,
Паду во гнев и смолкну, дни свои последние влача.