Вечер на острове в Тихом океане. Из армейской жизн

Вариант
Пустых бутылок батарея.
Гитары тихий перезвон.
Дымится печка, воздух грея,
И ветра вой из-за окон...

Обычный вечер. Посиделки.
Беседа. Водка. Преферанс.
Окурков полные тарелки.
Тоску убить последний шанс.

Размытый абрис силуэта
Мелькает в прорези окна.
Сквозняк под дулом пистолета
Играл ворсинками сукна.

В мозгах шурша, как тараканы,
Бродили мысли взад-вперёд.
Звенели, чокаясь, стаканы,
Обмыть звезду пришёл черёд.

Но вот и полночь. Время зеро.
Упали карты на сукно.
А завтра – “Маленькая Вера” –
В казарме новое кино.