монолог к фонарю

Диана Мак
асфальт на моей улице разъела моль.
лежу, измятая, в остатках дороги.

 привет.
 вот. посмотри.
 погладь. эй, ну погладь. да, это ручной каштан.
 он пускает прутья только в самых неуютных.
 так что тебе нечего бояться.
 ты же фонарь.
 стоишь, крошишься тут в урну..
 знаешь, мне часто снятся запахи замерзжих пальцев,
 запертые в щели под перилами,
 они скользят по шершавому дереву,
 набираясь заноз
 и потрескивая ими во время грозы.
 однажды мне послышалось, что
 огрызками правды мы выбиваем из жизни краски.
 краски жаждут сплетений.
 не таких ржавых, правда, как у тебя, фонарь.

 дорога пропала.. моль, знаешь ли...

 а на обочине так много бродячей пустой обуви.
 излечишь её, как когда-то излечил меня?

 ах, что же это такое?
 песок по коже шаркает,
 похоже, песку нужно просто пообщаться.
 песочней нас с тобою, фонарь, не бывает.
 придется остаться здесь еще на пару июлей.
 куда же ты?
 улетел песок.  усыпался.
 давай и мы полетим, фонарь.

 поля..поля..
 колосья..
 поля..
 поля..маки..
 поля..
 полярный медведь.

 полярный медведь!

 ..
 проголодался? полеты выматывают, не так ли?

 тогда давай глазным фаршем протрем:
 пятки         волосы         ногти
  и пустим маршем в чрево
 проделывать диссонанс.

 смотрю, у тебя такие же прослоенные нервы как и у меня,
 прослоенные ожиданием.

 в уголках между губами
 нервы выбираются наружу
 и связывают язык.

 молчу.
 но мы вместе не перестаем выдыхать сны.