Посчитали

Надежда Воронина
Нас у мамы два сыночка
и у папы сына два-
на двоих четыре. Точка...
Посчитали мы едва.

Мама сильно удивилась,
озадачен папа чудом:
"Как четыре получилось?
Было  два, а два откуда?"

Но на то мы мальчишки,
здесь сегодня вся  семья-
папа, мама, два сынишки:
брат мой младший, ну и я!

Это значит два сыночка
у родителей моих.
Вот теперь уж явно точка.
Папа с мамой на двоих!