Небо снова становилось голубым

Наталия Рыбакова
Молочно-дождевые тучи затянули горизонт. Тонкие деревца, едва покрытые зеленью, топорщились среди буераков, как символ выносливости и живучести северной растительности. Ветер вперемешку с бесцветными дождевыми струйками, натыкаясь на деревца, тщательно дул июньской прохладой. Дождь то моросил, то лил, то капал несколько дней кряду. Это было лучше, чем снег. Вполне могло и так случиться, что под утро дождинки превратились бы в снежинки или градинки. Но под утро метаморфоз не произошло. Как всегда в июне, в сезон полярных ночей, и без того светлое небо под утро становилось ещё светлей. Из дождевого, мутно-серого, оно перетекало в бело-розовое, предрассветное, утыканное рваными пыльного вида облаками. Но местами сквозь дымку и облака все-таки просвечивало лето и утро, обещающее быть солнечным и теплым. Небо снова становилось голубым…