Блаженны мыслящие...

Дмитрий Виджл
   

           * * *

Блаженны мыслящие и познавшие
Чистоту помыслов в любви.
Блаженны прощающие слезами сердца.
Блаженны здравомыслящие, ибо узрят
Истину святомудрости его Вселенных.
            
        -------
Не иди за мной,
Насилие не свойственно ищущим.
Не призывай,
Ибо не призываешь сердцем.
Не вспоминай, ибо хула
Запеклась на твоих губах обо мне,
Полублаженная, полугорячая,
Половинка моя!
Нет, уже нет!
Огонь любви разделён,
Не топчи последнюю искру
Его в памяти, не оскверняй!
Сколько их?!

- Спи. Спи!
- Что ты, одумайся!
Они только этого и ждут,
Чтобы ты сомкнул
Вежды истины, правды,
Действительности, для последнего похода.
Бди трезво,
Заклинаю вселенной
И праведной силой Духа!

Вы любите числа? Я тоже.
Для вас всё числовое значение!
Только вы их умножаете, разделяете,
Чтобы межевать души,
Аннексировать сердца и властвовать!

Веруй, во что веруешь,
Иначе безумие запылает
В твоём царстве ясномыслия.
Разум и ум, как два титана,
Заключивший конкордат
Услужливо выжидают,
Питаясь агрессией,
Хаосом и войной,
Смущая устремление к Эволюции,
Обращая в прах твою веру.
Оправдывая жизнеубийства, предательства.
Их противоречия – выгода и польза!
Доверяясь этим близнецам,
Уйдёшь ты прямо к праотцам.

Хватит!
Давай о созидании,
О мудрости, о красоте.
Сколько звёзд
В моей ладони?
Любимая, не потребляй
Попкорн, чипсы,
Не склеивай рубиновые
Клеточки своего
Божественного тела,
Сердца, которое я люблю,
И, обещаю, любить,
Покуда жив.

Вчера я вскричал
На тебя, любимая, прости.
Да, семя Лилит
Ещё живо в тебе,
Иногда пробуждается,
Как и во мне
Его хромосомный
Нуклеотид зла.
Мы же договорились
Уничтожить их воздействие
На нашу сущность,
Полусвятость, на кровь.
Да, сила крови колоссальна,
Но видоизменяема, обожествляема.   

Тебе нужно чудо,
Трансформация сфер
Моего сердца,
Прирождённых качеств
И, причём, сразу?!
Электролит мысли
Опять наполнил
Пространство психическим
Ядом воспоминания,
Измены, предательства.
Да сколько же можно?!
Это же бесчеловечно!
Всё пропорционально
В пространстве и, главное,
Этот закон сохранения
Творит удивительные вещи,
Люби его и храни, милая,
И он будет вечным
Источником и сохранением
Твоей чистоты,
Целомудрия и бессмертия.
 
       -------

- Зачем вы убиваете
Меня с самого рождения?!
- Мы всегда разрушаем,
Когда не желаем истины!