Среди жизненных прерий и джунглей

Александр Беген
Среди жизненных прерий и джунглей,
Среди гор- городов и саван- площадей
Люди в чувства играют, как в жмурки,
Все в повязках своих электронных цепей...

Если Бог в том эфирном пространстве,
Если ангел у фото с улыбкой моей,
Если смысл угореть в постоянстве
От добра бесконечности нежных лучей?

Среди вер и безверья убогих,
Среди зим летаргических снов,
Мы душевного ищем здоровья,
От всего принимая таблетку- любовь...

Если я не в твоей колыбельной,
Если я не герой твоих песен и снов,
Знай, я тот безызвестный кочевник,
Что всё ищет шатёр свой и кров...

Среди жизненных прерий и джунглей,
Среди гор- городов и саван- площадей
На флагшток подымаю я чувства- хоругви
И звезду попрошу быть немного моей.