Легенда болота

Ира Свенхаген
Sumpflegende

Paul Klee stand vor der Staffelei.
Er malte eine Sumpflegende.
Der I. Weltkrieg war vorbei.
Jedoch das Elend nahm kein Ende.

Das Bild kaufte sich ein Maezen.
Fuer wie viel Mark, ist nicht so wichtig.
Der Inhalt schien banal und nichtig.
Doch eine Frau fand es sehr schoen.

Moderne Deko – Buergerhaus.
Bis dann die Wanderzeit begann
Durch Krieg, Faschismus, nationalen Graus.
Die „Sumpflegende“ scheint ein Bann.

Bis heute dauert dieser Streit.
Ein Sumpf aus Zeit und Eitelkeit.


Paul Klee (18. Dezember 1879 in Muenchenbuchsee, Schweiz - 29. Juni 1940 in Muralto, Schweiz) war ein deutscher Maler und Grafiker, dessen vielseitiges Werk dem Expressionismus, Konstruktivismus, Kubismus, Primitivismus und dem Surrealismus zugeordnet wird.

Подстрочник

Легенда болота

Пауль Клее был перед мольберте.
Он написовал болото легенда.
Первая мировая война был закончилась.
Но страдания не закончились.

Картина купил покровителя.
За сколько Марка не важно.
Содержание казалось банальным и недействительными.
Но одна женщина понравилось картина.

Современное украшение - хороший буржуазный дом.
До тех пор стал ходить раз
По войны, фашизма, национальной ужас.
"Легенда болота» кажется проклятие.

На сегодняшний день, этот спор длится.
Болота времени и тщетность.

Пауль Клее, 18 декабря 1879, Мюнхенбухзее, под Берном — 29 июня 1940, Локарно) — немецкий и швейцарский художник, график, теоретик искусства, одна из крупнейших фигур европейского авангарда.