Она Одна

Михаил Федотов-Димитревский
В период алчного, убогого столетья,
Я отыскал, я разглядел ее глаза,
В которых вместо денег жалких этих,
Пылает, плавится кометою душа.

Она одна... Не ждет, не думает о вечном.
Живет... работает... в заботах... в суете.
Нет, я не видел человека... Человечней!
Нет, я не знал... ее нежнее и добрей!

Самодостаточна, слегка самолюбива,
Идет вперед судьбе своей наперекор!
Никто не знает, как легко она ранима,
Смотря в глаза ее... сверлящие в упор!

Она одна... и, может, в этом ее сила?!
Она... как  море! Не испить ее до дна!
Она ни разу ни о чем не попросила...
Она ни разу никого не предала...

В период жалкого, убогого столетья,
Где места нет для незапятнанной любви,
Она одна... кто нужен мне на этом свете,
Чтобы дышать... страдать... смеяться и... творить.

(20.06.2011 г.)