Юродивый

Татьяна Громская
Не шизофреник, не невротик,
Не недоразвитый субъект,
А человек,что сам "наркотик",               
Юродивым считался  в век.
Другое осознанье мира
И понимание вещей,
И разрушение порядка
Давно уж признанных идей.
Он искажает перспективу.
В ней существует и живёт.
И план второй «со сжатой нивой»
За первый часто выдаёт.
Законы мира попирает:
Не чтит культуру, только культ,
И, Бога всуе прославлет,
Неся заплечный веры куль.
На место слова ставит образ,
На место внешнего -  нутро.
Имеет смелость, даже доблесть,
Кричать о том, что допекло.