Посвящение любимой женщине

Никита Чиков
Я не хотел бы быть далеко, а рядом,
Чтобы дотронуться рукой,
Коснуться взглядом,
Потому что расстоянья выпивают душу,
Ты не хочешь слушать,
Возможно, так даже лучше.
Время мягкой серой лапой скребет по стенам,
Подчиняясь этому ритму,
Кровь замедленно бежит по венам.
Фиолетовые сны приходят через день,
Надо бы их прогнать, но, ей-богу, лень.
Ночь сидит на плече, дает ценные советы,
Она, как всегда права, ее награда – полумрак рассвета,
Воспоминания о прошлом,
Дрожащие руки,
Странные звуки,
Все, что она захочет.
Я благодарен ей,
Но я не хотел бы быть ночью.
Она сулит покой, притворяясь тобой,
Оттенок ее глаз похож на твой,
Но в нем нет жизни, и мы оба знаем это:
Ведь твои глаза – цвета раннего лета,
В них вся наша жизнь -
вопросы без ответа,
в кино билеты,
шепот ветра,
Ветхий и Новый заветы,
Ромео и Джульетта,
история Одиллии и Одетты...
В них все. Я могу смотреть на тебя вечно,
Но я лишь человек, да и твое терпение не бесконечно.
Я просто хочу быть с тобой.
Днем и ночью,
Когда ты только захочешь,
Скажешь,
Позовешь,
Вздохнешь,
Я буду рядом.
Не дальше, чем на расстоянии вытянутой руки и любящего взгляда.