Маленький принц

Макс Лонгрин
Есть много райских мест, но там я не был!
Я видел ад и близко подходил!
Мне нравилось смотреть в ночное небо!
Я звёзды в небе с детства полюбил!

И часто мне, смотрящему на звёзды,
Казалось, что я слышу в вышине,
Как колокольчики, малыш смеётся,
Мне говоря: «Ну, не тоскуй ты обо мне!»

Мой маленький, маленький, маленький принц!
С барашком на тонкой уздечке,
Я жду, ты придёшь, или просто приснись!
Как в детстве, родным человечком!

Но вот недавно в зеркало взглянув,
Я не узнал себя таким, как прежде;
Седой старик в ответ мне подмигнул
И засмеялся, как мальчишка прежний!

И небо колокольчиками вдруг,
Ответило знакомым с детства смехом!
Ко мне вернулся мой хороший друг!
И годы, что прошли, нам не помеха!