Любимчик Пашка

Янка Дюбова
Павел Кашин-Моцарт современности.
Певец незабвенной мгновенности.
Буддизм,вот что ближе Поэту.
Реальность он видит и ту,и эту.

Возмужал Подсолнух,но глаза...
И улыбка те же,и слеза
Из моих струится очей,
Он как бог,и опять ничей.

Паша-маленький Будда,пророк.
Пусть испарится отпущенный срок,
Тебе внимала Вселенная,
У разума жадного пленная.

Ты само нутро природы,
Разнарядчик душевной погоды.
Ты отмечен,краплен.
Твои волосы-одомашненый лен.

Голос твой-колокольчик в ночи..
С ним ты смейся,и плачь,и кричи!
.........................................
............