Июньское. 2003

Михаил Болотников
Смешно, конечно, верил ты придешь,
Все станет удивительно и странно...

Весь день стучал в окошко мелкий дождь,
В полях под вечер пелена тумана.
Ищу меж сосен леса ворожбы,
Богульника веселого дурмана,
В чернике сумасшедшие грибы
Меня встречают шляпкою нежданной..
А ландыши еще не отцвели,
День догорает пламенем заката.
Куда меня тропинки завели?

А ты ни в чем, ни в чем не виновата...