Не подобревшая сказка

Софья Бежанова
Судьбы ладони огрубели
От соли вытертых всех слез,
И в пустоту слова летели,
А ветер их ко мне принес,

Они на плечи опускались,
Слова-ночные мотыли,
Устало щек моих касались,
И засыпали до зари,

И дождь щенком скулил побитым-
Жестокость мимо не прошла,
И двери были все закрыты,
В камине-хлопьями,зола,

По дому тишина бродила,
И свечи гасли,догорев,
И сказка больше мне не снилась,
А как ей-в сон,не подобрев?

На нотном стане паутины
Писала Ночь свой менуэт,
Картины на холстах грустили-
Пейзаж,эстамп,автопортрет,

Печаль прошелестела платьем
Из, цвета серебра, парчи,
И на столе расправив скатерть,
Шептала что- то про ключи,

Зашторенное билось сердце,
Что умудрилось заболеть,
Чтоб на последнем мегагерце
Споткнувшись,тихо замереть...