И летят, как стрелы-копья...

Эдуард Бодров
          И летят, как стрелы-копья,
В сердце звучные сигналы,
Тяжкий колокол поёт мне
Неуёмно, высь будя:
"Есть народ в стране заветной,
Вдаль иди за перевалы,
Есть там Город-Свет, который
Не построишь, не найдя!
Так, иди, шагай, не медля,
Без сомнений, без печалей,
Божьим Духом окрылённый,
Силой Веры полн в лице!
Ты схлестнёшься с вражьей силой -
Будет тяжело вначале,
Но падут темницы стены -
Будет сча'стливо в конце!"
И ни козни, ни преграды
Этот Дух не остановят!
Ну, а если светоч-сердце
Натолкнётся на копьё,
На копье оно не сгинет
И добром нас люди вспомнят,
И лишь ярче засияет
Слово гордое моё!
Светоч-Солнце, пламень Света!
Окрыли земную сушу
И сожги огнём пребуйным
Все пороки, грязь и ложь,
И очисти Город светлый!
И очисти нашу Душу!
И очисти это Небо,
Под которым ты живёшь!
Пусть Его не заслоняют
Ни остроги, ни темницы,
Ни уродливые трубы
Фабрикуемых машин!
Пусть в Него всегда свободно
Ввысь летят стихи и птицы,
Достигая самых светлых,
Неизведанных вершин!
Творчеству свободу! Слову!
И свобода нашей жизни -
Это не "сундук" убогий,
Схемно загнанный в аршин,
Где коптишь ты "паром" небо
(Словно "контрик" катаклизмный)
И из грязи ковыряешь
Распаршивые гроши!
А Корабль-Земля, наш Город
Развернёт прямые крылья
И наполнит вольный ветер
Белоснежны паруса!
И в страну Добра и Счастья,
Света, Мира, Изобилья
Понесут нас эти крылья
И взсмеются Небеса!
Не затроньте вы Россию!
Ведь Россия - наше Солнце,
В Ней и Разум (путь Прозренья)
С Духом всеединым слит!
Не подрушь Её устои!
Ведь Россия есть оконце,
Чрез которое всемирный
Путь нам в Небеса открыт!
И любите вы Россию
Больше матери и жизни!
Больше всех (любых на свете!)
Искушений, чувств и благ!
Кто хулит мою родную
Матерь добрую-Отчизну,
Тот не только Ей навеки,
Тот себе и людям враг!
Путь лежит - великий, славный -
В доброе, святое Завтра,
В край высоких, светлых, гордых
Достижений и побед!
Эта цель, что так желанна,
К ней идём мы, в её врата
И превыше этой цели
Ничего на свете нет!
Человечество земное!
Устреми свои усилья
Не на грабежи и войны,
И не в алчный интерес,
А в разумной жизни цели,
Где - стабильный и спокойный -
Служит Мир Добру и Благу!
Пусть из нас изыдет Бес!!!
Где в ладу со здравым смыслом
Мы себя не губим сдуру,
А заботимся о каждом
Человеке на Земле,
О себе самих заботу
Проявляем! И натуру
Держим в нравственности рамках,
Как людей на корабле!
Потому что: жить и жить нам!!!
А не убивать, не грабить!
Потому что: в Мир грядущий
Нам вести Корабль наш!
Не позволим же, ребята,
Свою Душу испохабить,
Выпустив в Неё (с обоймы)
Весь смерть-сущий "патронташ"!


6  января  2005  года.