солнца вкусные корни...

Дмитрий Бородавка
Бронированные глаза истории
 ни перед чем не опустят взгляда,
им даже стыдно не будет
 когда половецкую бабу
изнасилует каменный Будда,
 а опарыши танков сожрут
труп земли до последних кончиков
 и вырастут в черных мух
истребителей и бомбардировщиков.
  Бронированные глаза истории 
фасетками Соломоновых печатей
 похожи на застывшие капли воска,
я чувствую их за плечами,
 оборачиваюсь, а там полоска
неба, зашитого ниткой молнии
 чтоб не рассыпалась пустота,
и солнца вкусные  корни
  в пришельцев беззубых ртах...