Слова слова

Светлана Гусева 7
Слова…слова…
Жизнь в каждом звуке,
В них – как и радость, так и муки…
Мгновенья счастья и печали,
Они так много обещали…
Они так много говорили,
Стирая камни в груды пыли
Забвенья радости людской,
В том неповинны мы с тобой.
Искрится тайна в междусловье,
Лишь шепотом у изголовья
Разбудят в человеке страсть.
Стрелой Амура не попасть
Без слов разительных и нежных,
Красивых, чутких, безмятежных
В сердца любовною стрелой…
Слова приятны нам с тобой.
Тогда простой и доброй речью
Оставим след в душе навечно,
Чтоб память светлою осталась,
Лишь нужно потрудиться малость.
Обидеть словом тоже можно,
Не специально, не нарочно,
Лишь недостойных пара фраз
И жизнь стекает в унитаз…
Обида гложет, слезы застят,
Тогда не избежать несчастья…
Как много можно изменить,
Вину словами можно смыть,
Прощенья попросив едва,
На все нужны свои слова…
Добрее нужно быть немного,
У каждого своя дорога…
Кого-то можно и послать,
Но не наступит благодать.
Зависит много от нас с вами,
Давайте управлять словами!