Рай

Алекс Егорова
В закрытой клетке бился рай,
Сгорая, сыпался за край.
Над ним девчонка наклонилась, тихо плача:
Он заглянул в разъём окна,
Недолго думая, она
Его под ключ, скорее за решётку пряча.
Он долго пробыл взаперти,
Пытаясь выходы найти.
Воспламенился. Догорел. Слетел из клетки.
И, возродившись, из углей,
Как феникс, покружил над ней,
Потом - в окно... и полетел к её соседке.