Душа

Алекс Егорова
Её забрали так не вовремя, так скоро,
Так неожиданно отняли, унесли.
Её пустили вверх по коридору,
Навечно отрывая у земли.
Её вели на свет сквозь бесконечность
К чему-то чуждому для бытия.
Она вдохнула полной грудью вечность
И прошептала: "Больше нет меня".
И в страхе от пришедшего бессилья
На пол холодный падала в слезах,
Ломала нимб и раздирала крылья,
Рвалась обратно ощупью впотьмах:
"Хочу грехов, хочу ещё немного
Любить, прощать, ступать на остриё...",
"Да будет так" - ответил голос строгий,
И коридор исчез вокруг неё.
Погасло солнце. Небо потемнело.
А на земле, от боли чуть дыша,
Свободного не отыскавши тела,
С небес упавшая лежит душа.