***

Катенька Наивная
Давай устроим тет-а-тет,
как-нибудь,
когда нам никто не будет мешать.
Я не буду скандалить,
я буду дышать
нежностью, вечером, бризом.
Я не буду рыдать, упираясь в плечо.
Я не вспомню, что значит "капризы".
Ты же знаешь, я ненавижу людей
нет, не всех -
исключения бывают.
Я не буду срываться, кричать "ни о чем".
Стисну зубы и руки сожмутся в кулак -
Полегчает...
Я добра. Я мила, хороша.
Это так?
Убеди!
Ладно, мне разговоров не надо.
Позабудь тет-а-тет,
что я долго ждала.
Я себя поняла.
Я смогу жить одна.
Я привыкла одной быть.
И это начало...