Я слушал ливень около окна...

Сергей Никода
***

Я слушал ливень около окна
И долго ждал, надеясь на взаимность,
Но предвещала неба пелена,
Что не оценишь ты мою наивность.

Раскатом грома вылились слова,
Но ты от них за шуткой скрылась ловко,
И я, собою овладев едва,
Поверил всем твоим красивым отговоркам.

А ливень в пляс пустился, осмелев,
И зелень буйствовала сочными мазками –
Мы расставались, не преодолев
Пространство то, что было между нами.

2011 г.