***

Сергей Бичёв
Ах, этот мир!  Музеи и базары,
Борьба за хлеб с рожденья до поры.
И я «борюсь», с тоской своей на пару,
Придав потугам видимость игры.

Мне б песни петь, ложиться утром ранним,
Писать всю ночь хорошие стихи…
Я суету считаю наказаньем
За все мои не смертные  грехи.

Мне не до жиру с этою борьбою,
Не до стремленья в призрачную высь.
Мне б оправдаться пред самим собою
И Высшей силой, подарившей жизнь.