Заразная глупость

Очень Бедная Овечка
***
Заразная глупость
Разного рода пророкам

Полет фантазии, приправленный
Псевдонаучной чепухой,
Коварен глупостью заразною,
Заразен мнимой простотой.
Богат бессмысленными фразами –
Пойди-ка разберись во всем.
Бриллиант, горящий фальшью – стразами
Красиво? Да! Но, ни о чем...
Незнанья мрак за свет возносится,
От знанья прячась по углам,
На руки тьмы в бессилье просится,
Отбив поклоны небесам.
Вербует полчища приверженцев
Средь тех, кому учиться лень,
Кому наукой быть отверженным,
Кто тень наводит на плетень.
Гордится тайною открытою,
Как он считает, лишь ему.
Сидит с глазами тьмой прикрытыми,
«Постигнув» света глубину.
20.06.2011г.