Деревья спят, и спит трава...

Смирнова Виктория
Деревья спят, и спит трава,
И ветер спит не шелохнувшись,
И звёзды пишут вновь роман
Луне ответно улыбнувшись.

Так тихо, хорошо кругом
И светлячки снуют как свечки.
Луна обходит ленно дом,
Красуясь в заводи на речке.

Весь город дремлет в огоньках
В объятьях улиц и аллей,
В зелёных ласковых мехах
Берёз, каштанов, тополей…

И рук тепло, и близость душ,
И штиль, и тишина природы…
Хоть ночь разлила в небе тушь,
Часов мы не считаем хода.

И наслаждаясь красотой
Стучится сердце еле слышно.
Рассвет проснулся синевой
И город пробудился пышно.