Добро и Зло

Александр Грядунов
Добро и Зло - борьба, дуальность...
конечно, в плане Бытия.
В Небытие своя реальность,
своя трактовка жития.

Борьба Добра со Злом... красиво
звучат знакомые слова,
но я напомню вам учтиво -
не всё, что сладкое - халва.

Что есть Добро, скажи, приятель,
не наступи лишь на мозоль
и, как сказал бы обыватель -
примеры показать изволь.

Возьмём особенно святое -
пусть, деревцо ты посадил.
Добро, кричишь, творю большое!
Но ты же... флору загубил...

Росла трава - сверчок купался
в зелёном мареве травы,
ты так усердно ковырялся -
сверчок теперь без головы.

И далее, растут деревья -
свет солнца кроною затмив,
твоё Добро, дружок, поверь мне
внесёт в ландшафт свой корректив.

Подумай, прежде чем добрить,
куда ведёт добренья нить?

Пусть до сих пор пока везло,
но сотворил ты  всё же Зло.